Una dieta equilibrata è importante per la salute e il benessere di ogni persona, perché fornisce al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno per funzionare correttamente.
Leggi i nostri consigli per una dieta equilibrata che puoi seguire senza grandi sforzi.
Per avere una dieta sana ed equilibrata, dovresti scegliere sempre alimenti di stagione.
Mangiare cibi di stagione e rispettare il ciclo naturale della natura è un modo efficace per sostenere il nostro sistema immunitario, ma anche per assaporare la qualità e la freschezza dei prodotti.
Quando possibile, acquistare direttamente dal coltivatore garantisce che i cibi siano stati appena raccolti, usufruendo anche di un sapore più intenso. La frutta, la verdura e altri alimenti di stagione sono anche un'ottima fonte di vitamine e minerali essenziali per la salute.
Scegliere prodotti di stagione, inoltre, aiuta a sostenere l'agricoltura locale e contribuisce a ridurre le emissioni di gas serra.
Siamo convinti che rinnovare il nostro menù con prodotti di stagione, a km zero e biologici sia di grande valore per la nostra offerta culinaria: la qualità delle materie prime, la freschezza dei prodotti e la provenienza locale sono tra gli elementi che contraddistinguono il menù di Michelasso.
Frutta e verdura forniscono una grande quantità di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. La frutta e la verdura sono anche ricche di acqua, che aiuta a mantenere idratato il corpo.
Inoltre, mangiare frutta e verdura può aiutare a prevenire alcune malattie croniche come il diabete, le malattie cardiovascolari e alcuni tipi di cancro.
Anche in questo caso, frutta e verdura che vengono raccolte quando sono mature hanno un sapore migliore, contengono più antiossidanti e fitonutrienti rispetto a quelle raccolte troppo presto; inoltre ci aiutano a prevenire le malattie di stagione.
Variare i pasti ci aiuta ad assumere tutti i nutrienti necessari. Quando variamo i nostri pasti, possiamo assicurarci di ottenere una varietà di vitamine, minerali, proteine, grassi e carboidrati. Ciò ci aiuta anche a prevenire la noia alimentare e ci consente di godere di piatti diversificati.
Oltre a ridurre il rischio di malattie, variare i pasti può anche aumentare l'apporto nutrizionale complessivo della dieta. Questo significa che dovresti cercare di includere un po' di tutti i gruppi alimentari nella tua dieta quotidiana: consumare alimenti ricchi di carboidrati complessi, insieme a proteine magre come pesce o carne bianca o e grassi sani come l'olio d'oliva.
L'acqua è essenziale per mantenere un corretto equilibrio idrico nel corpo, aiuta a regolare la temperatura corporea, aiuta a prevenire la disidratazione e può anche contribuire ad alleviare i sintomi di alcune malattie.
Bere acqua può anche aiutare a prevenire alcune malattie, come le malattie renali e la stitichezza. Inoltre, può aiutare a mantenere una buona salute generale, prevenendo la stanchezza e l'affaticamento.
I cibi trasformati ad alto contenuto calorico sono spesso ricchi di grassi, zuccheri e sale, e possono essere poveri di nutrienti essenziali come vitamine, minerali e fibre. In alcuni casi, inoltre, contengono sostanze chimiche come conservanti, coloranti e aromi artificiali. Questi cibi possono aumentare il rischio di malattie di vario tipo e anche contribuire all'aumento della pressione sanguigna e del colesterolo.
Nel nostro ristorante prestiamo una grande attenzione a questo aspetto, tanto da realizzare in casa pane, pasta, dolci e tanti altri ingredienti.
In questo modo ogni giorno il nostro chef Angelo Gravino, in collaborazione con la sua brigata, può preparare prodotti non solo buoni, ma anche freschi e genuini.
Ultimo consiglio, prova ad associare a una dieta sana anche un po’ di movimento. Vedrai che il corpo e la mente ne avranno grandi benefici, riducendo lo stress e migliorando il tuo umore.