Una dieta equilibrata è importante per la salute e il benessere di ogni persona, perché fornisce al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno per funzionare correttamente. Leggi i nostri consigli per una dieta equilibrata che puoi seguire senza grandi sforzi. 1. Scegli alimenti di stagione Per avere una dieta sana ed equilibrata, dovresti […]
Per spiegarvi perché scegliere un ristorante gourmet ci piace partire da una citazione di Jean Anthelme Brillat-Savarin, politico e precursore della gastronomia francese: “Gli animali si nutrono; gli uomini mangiano; ma solo i sapienti conoscono l'arte di mangiare”. Ma cosa si intende per “conoscere l'arte del mangiare”? Per spiegare questo concetto, scopriamo il significato della […]
L'Italia ha oltre 5000 miglia di costa, quindi è facile capire perché il pesce da sempre abbia un'importanza speciale nella nostra tradizione culinaria. Gli chef innovano costantemente ed esplorano nuovi modi di preparare il pescato fresco, per cui sembra non esserci fine ai diversi abbinamenti di pesce e frutti di mare con pasta, zuppe e […]
In un ristorante, non basta sapere preparare piatti gustosi e originali, abbinandoli a degli ottimi vini. Questi sono gli elementi immancabili, ma quando andiamo a mangiare fuori vogliamo vivere un’esperienza unica e distintiva sotto tutti i punti di vista. Fondamentali in questo senso sono il design e lo stile del ristorante. Studi recenti di neuromarketing […]
Ogni tanto bisogna prendersi una serata libera per uscire, divertirsi e andare in un ristorante. Concedersi dei momenti piacevoli insieme alle persone con cui si sta bene è sempre bello. Mangiare fuori ti consente di consumare un pasto delizioso senza doverti preoccupare di cucinare… ma anche di fare la spesa (prima) e lavare i piatti […]
Man mano che diventiamo più consapevoli degli effetti dello spreco alimentare, impariamo tutti a diventare più sostenibili e a implementare una cucina sostenibile. In Michelasso da sempre pensiamo che una cucina a spreco zero, naturale e rispettosa delle risorse del pianeta sia possibile. E riteniamo anche che chi opera nel settore della ristorazione debba dare […]
Torna la rubrica in cui vi raccontiamo gli ingredienti, la preparazione e gli aneddoti dei nostri piatti. Questa volta è il turno del Guancialino di maiale Duroc del Cilento, con salsa all’Aglianico, spuma di patate e composta di cipolle di Montoro. Un secondo che unisce gusti, profumi e territori. Guancialino di maiale la ricetta e […]
La cultura del vino si è notevolmente evoluta negli ultimi anni e servire il vino nel modo corretto agli ospiti fa sempre più la differenza. Scegliere il vino da abbinare è un’arte, così come è importante servirlo nel modo corretto: si parte dall'impostazione della giusta temperatura all'apertura della bottiglia, fino a versare il vino nell'apposito […]
Oggi vi parliamo di una ricetta che è soprattutto una combinazione di sapori capaci di fondere tradizione e innovazione, in una continua armonia tra contrasti: i calamaretti farciti con cipollotto nocerino, crema di patate al nero di seppia, uovo e tartufo. È qui che la genuinità svela ogni volta tutta la sua bontà. Gli ingredienti […]
Oggi ti parliamo di uno dei piatti del nostro nuovo menù: i tortelli con ricotta, erbette aromatiche e tartufo; veri e propri scrigni che conservano un tesoro di sapori da scoprire ogni volta. Il tortello entra nel nostro menù, o meglio lo arricchisce, con dei sapori tipici di questo periodo. Come sempre, siamo molto attenti […]
Ci sono tradizioni a cui gli abitanti di Napoli sono molto legati: una di queste è il pranzo domenicale napoletano. La scena è più o meno questa: la domenica mattina si esce per prendere un caffè o un aperitivo con amici e amiche e si torna a casa con un pacco, più o meno grande, […]
Amiamo la nostra città, per questo abbiamo pensato di scrivere un itinerario di cosa vedere e fare a Napoli in un giorno, un facile tour a piedi per un visitatore che arriva nella nostra città per la prima volta e ha poco tempo a disposizione. Un giorno passa velocemente, ma è sufficiente per rimanere incantati […]
Il primo assaggio è sempre con gli occhi. La sensazione visiva di un piatto è importante, quasi quanto il suo sapore. Così l’impiattamento diventa una promessa fatta a chi assaporerà quel piatto. Un’esperienza gustativa che parte dagli occhi Pensiamo alla nostra quotidianità. Il cibo non viene mai presentato o servito isolatamente: arriva sempre in un […]
“Cosa regalo a Natale?” È la domanda che tutti ci stiamo facendo in questi giorni, ma come andare sul sicuro, senza essere banali? Ti riveliamo un segreto: abbiamo ciò che fa per te. Il regalo che lascerà a bocca… chiusa e a pancia piena. A Natale regala una cena gourmet da Michelasso! Perché regalare una […]
É ufficiale: quest'anno Michelasso è stato inserito nella prestigiosa Guida Ristoranti d’Italia 2022 del Gambero Rosso con una “Forchetta” e 76 punti! E quindi oggi non vogliamo parlarvi di ricette, ingredienti e preparazioni particolari. Oggi vogliamo solo condividere questa grande gioia con voi, e ringraziarvi perché ogni volta ci scegliete con la fiducia e la […]
Con l’arrivo dell’autunno approdano nuovi sapori, profumi e colori nei nostri piatti. Da qualche giorno infatti puoi gustare il nuovo menù autunnale, una carta che mantiene il suo forte legame con la cucina partenopea, ma che continua ad innovarsi e rinnovarsi, creando abbinamenti sempre nuovi e interessanti. Un menù che porta in tavola la naturale […]
Il primo passo per preparare dei grandi piatti risiede nella selezione delle materie prime. Utilizziamo prodotti stagionali: i nostri menù cambiano al ritmo delle stagioni, così come sono ogni volta diversi i prodotti disponibili in natura. Per questo da qualche giorno sono disponibili i piatti del nuovo menù autunnale, con i gusti tipici di questa […]
Questa settimana vi vogliamo raccontare uno dei nostri Piatti Forti: il Risotto Acquerello. Prima di tutto vi diciamo il nome completo: Risotto acquerello, cremoso di mozzarella, gamberi rossi e lime. Già così rende meglio l’idea, vero? Ma vediamo cosa c’è dietro questo piatto dal nome così vivace e colorato Partiamo, come si fa in questi […]
Alla base di un buon piatto ci sono gli ingredienti per realizzarlo. È per questo motivo che un po’ alla volta vi faremo entrare nei prodotti che utilizziamo, per farvi capire che ogni nostra scelta è frutto di un’attenta selezione. SCEGLIAMO TANTI PRODOTTI SLOW FOOD Uno degli aspetti più rilevanti della nostra cucina è l’utilizzo […]
Oggi vi proponiamo una chiacchierata con Lucio Sindaco, il fondatore di Michelasso, che ci racconta la filosofia alla base del nostro ristorante, il suo amore per la buona cucina e i progetti ambiziosi per il futuro. Ciao Lucio, dopo la riapertura quali sono gli obiettivi che si propone Michelasso? Buongiorno a tutti i lettori. Con […]
In Michelasso sappiamo quanto è importante rispettare il ciclo delle stagioni. Nel nostro ristorante utilizziamo solo prodotti di stagione e di provenienza locale.
Da qualche giorno è online il nostro nuovo sito, uno spazio che abbiamo immaginato come la nostra casa digitale.